Barbera/바르베라
barbera품종은 전세계적으로 32,800ha를 재배를 하고 이태리에서 27,754ha, Central Valley에서 3,676ha, 아르젠티나에서 1,207ha, 호주에서 163ha를 재배를 한다.
과피는 검은색에 가깝고 와인의 색은 크게 진하지 않은 중간정도의 색을 갖는다.
탄닌은 약하고 산도는 강하며 양조한 와인은 중간정도의 바디를 갖는다.
체리와 자두류 향과 약간의 스파이시한 향을 갖는다.
와인의 맛은 가볍고 후레쉬하며 강한 과일의 풍미를 갖고 약간의 저장기간이 필요하다.
barbera품종로 와인을 양조하면 평균 12~13%의 알코올 도수를 갖고 산도는 3.20~3.40ph를 갖는다.
주요산지 : Asti, Lombardy, Central Valley
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